الأحد، 18 ديسمبر، 2011

Фараон Эхнатон в монотеизм (Четырнадцатого века до нашей эры).

Akhnaton Akhnaton является царем Египта, фараон Аменхотеп IV «Амон удовлетворены», названный так в классическом Omnovis источников. Его отец, Аменхотепа III (1417 -1379 до н.э.)., И его мать, Tiye, который происходил из популярной средой, в отличие от того, что известно о жен фараонов который Thdrn различных штаммов.Mredath Т, и ее муж, командир транспортных средств Да, тетя и сестра королевы-матери является «Звезды Смерти» Moutnejmet.
 
     И поговорить с источниками его женитьбы на принцессе Нефертити (Fine пришла), которую они назвали красотой, прекрасным, и, как принцесса Mitanih, не будучи основанной на этих данных, известно о происхождении, и парящий много тайн о семейных уз, чтобы королевская семья и придворные, которые жили в иждивенцев. Но это известный факт, что королевская чета благословлена ​​шесть дочерей, из которых рев Мерритт и жена Кара Smonkh Okhansn Baaton жена Атена Тутанхамона (Тутанхамон

Молодой король назвал его после королевской коронации «Nfarrakbrora», но после шести лет своего господства на престол называл себя «Эхнатон», имя прославили.
 
    Верховенство Эхнатона почти двух десятилетий (1379-1362 до н.э.)., Но началом конца его смешанным отца правило, которое Египет достиг пика своей славы во время его правления в древней истории, и распространил свое влияние с острова Lafratah и Анатолию, Крит и Эгейское моря, чтобы Нубийских

В этих условиях начали Аменхотепа IV, наследный принц, а в жизни его отца, вероисповеданий и религиозных обрядов унаследовал от своих предков, особенно те, прилагается к Амона - Ра бог государства. И принято в то же время объявить новые религиозные идеи развивались, пока не обратились к ереси (ересь), чтобы выйти на преобладающие традиционные учения. Но вновь религиозных ориентаций увеличился виден после преемником своего отца на троне. На шестом году своего правления (1374 до н.э.). Король объявил новые призывы к принципам религии поклонения Единому Богу является «рев», был как крылатый диск ВС Это не разрезая традиции король молитвы унаследовал работы остановиться на некоторых проявлениях, которые он видел более реалистичным выражением Бога, который хотел, чтобы быть ближе ко всем людям, и на глобальном уровне, присутствует везде, в ту эпоху, которая открылась, когда Египет объявил о закрытии совещания в том числе окружающих соседей, и были в результате этого обзора в основ внутренней и духовной жизни.

Не включает в себя поклонение в новой религии Эхнатона любой секретный процесс, а не навязывается на людей определенных ритуалов, но не знаете, как поклоняться был переход от старого к новому поклонения. Археологические свидетельства того, что Эхнатон создал ряд материально-технической базы, в первую очередь знаменитый храм Карнак (близ Луксора сегодня), и рев города Okhitt, свою новую столицу, которую Тель-эль-Амарна в Верхнем Египте на руинах старой.

На сайте известного сегодня как Карнакский комплекс включает в себя ряд древних храмов, которое было наиболее важным дом бога Амона, любимец правящего класса восемнадцатой династии, и в окружении домов старших священников. В этом месте, и к востоку от пирамиды Эхнатона построен храм Амона на Атона, солнце яркое.Цель заключалась в создании четкой и новую религию взамен старой поклонения. И направлена, в впечатляющие поэтические гимны Господу Атона, символом которой диск Солнца, и объявил, что жизнь не зря и без него.

В его призыв к возобновлению объявлении царем священник благословит его ревом не ограничен в Египет и его народ, и это для существ, в каждом месте человека и животных, предоставленных рев, когда Chrogah сила объекты и создает для того, чтобы продолжать благодатной жизни, когда сумерки исчезают жизни во всем. Когда мир теряет дыхание жизни входит в этот мир в депрессию, в то время как солнце входит в комплект поставки новой карты исчезнуть из поля зрения.Исследователи обнаружили ряд сходств между содержанием этого гимны и псалмы Alokhanatonah отнести к Давиду (десятый век до н.э.). Особенно Псалом 104

В религии Alokhanatonah внесены изменения в теории о смерти и похоронных обрядов и традиций погребения, и представила разъяснения Nchoria новых Aloozyreh старых традиций мира друга.Амон, скрытая сила, как свидетельствует его название, уже не представляет короля, только то, что является удивительным.Царь, который выбрал имя Бога известна в древних текстах пирамид, в третьем тысячелетии до нашей эры. М рев планеты ВС источник всех вещей, стали называть, когда любой из его подданных Эхнатона «Абдул рев». И рев этот, который был в эпоху Среднего царства получает воздух короля по поводу его ухода в мир мертвых, это назад, когда переход на плоть священна, чтобы орган, который вышел из нее.

Эхнатон и использовать искусство для распространения своего учения, работу сам по образованию художников и направлять их в свое время было сочтено необходимым перевести свои идеи в новых религиозных формах и реалистичными. В восточной части храма Карнак, который создан рев изображение царя и обрабатывают фотографии его семьи удивительным реализмом. Главное внимание в форме Эхнатона искажений предназначена для тела, и нарисованные на лице знаков на самоанализ, когда художник, который был заинтересован, чтобы задуматься о своем опыте самостоятельной глубоко в предварительный просмотр того, что мысли на том этапе истории Египта, и выражение усилий цели, чтобы выразить эмоции интерьер объект изобразить истинную форму тела. Vokhanaton рекомендуют, что все должно быть принесено в жертву правды, которая является источником равновесия, справедливости и жизни элементы святости изображение как в зеркале веры.

 Прошел первые годы правления Аменхотепа IV, Эхнатона, как участник власть со своим отцом в столице хорошо. Но он был полон решимости достичь реформы религиозной радикальной, он покинул столицу хорошо с согласия его отца короля, и установил на расстоянии примерно триста семьдесят пять километров к северу от Фив, вдали от земли Аммон, новый город скоро стал столицей Zahera является Okhitt Атона (Амарна) .
 
     Эхнатон, а затем передать его штаб-квартиру в новом городе, чтобы жить с супругом и Jawarah и членов его окружения старших сотрудников и шесть дочерей, которые Onjpthen Нефертити. Кажется, что королевская семья жила счастливая жизнь в рев Okhitt разделить семью в последние годы его царствования.

Не только изменение образа жизни фараона на его отношениях с семьей и своей пастве, но есть изменения в стиле египетского царя выдвинут на первый план изучение дипломатических сообщений в архивах Тель-эль-Амарна, раскрывающие способ общения и обмена сообщениями между королями и принцами Ханаана, Амуру (Палестина, Сирия), с одной стороны, и египетский фараон другого.

Исследование показывает, возраст всей влияния Амарны на ухудшение в области фараонов после слабого в навязывании престиж короля, который был значительно меньше, чем было в эпоху Тутмоса III. Vmbalg дани, наложенные на страну уже не до казначейства фараона. Фараонов дворец не двигались, сколько необходимо для удовлетворения международных ситуации, вызванной снижением в Египте, чтобы обеспечить хеттского влияния. Кажется, что основным края участка внутри: жрецы Амона в Фивах, и командующего армией Хоремхеба с одной стороны, и князьями Ханаанской, и Амуру, с другой стороны, была управляемой к свержению монарха, не было никакого интереса к религиозной реформы, без периметру, что происходит вокруг него.

 Прошел через время, когда король, однако, сильный захват бразды правления в дворце в Фивах. Он мог заказать строительство огромных храмов Атона в Фивах недалеко храмы Амона. Но после того, двенадцатый год царствования его принять альтернативный слабость в структуре власти.Произошел раскол в королевской семье себя. Я оставил царицы Нефертити, королевский дворец в центре города Okhitt педагога с ревом T-II и ее муж, священник и четыре ее дочери и Маленького принца Тута Gnk рев и доставлены в то же место в северной части города, в то время король стоял во дворце на юге столицы.

И налаживали связи с младшим братом «Smonkh Кара» его к своему брату в праве и мужа для своей дочери и партнера в управлении царя, и таким образом вступил в новую фазу эпохи Амарны. На данном этапе, еще более усугубляется король психического и повышение расстройства поведения, перетяжка полу-случайных и расширили фронт борьбы с его религиозной, когда он приказал уничтожить статуи Амона и стереть его имя из надписи, и отменил титулы и все, что было известно о рецептах отражают уверенность в том, чтобы защитить свой царский трон.Рамки этого изменения в религиозной жизни в Древнем Египте даже включили изображение сокола, символизирующий богине Nkhbt, исказили название города Амона (Фивы), написанный иероглифами, и король распорядился, чтобы удалить эти изображения ненавидел до границ Нубии, и создание культа Атона место по всей стране .
Столкнулся с религиозной политики во главе с королем с сильной оппозицией во главе с жрецами храмов, которые были в большей степени затронуты объединения поклонения, а также дворяне, которые угрожали реформировать свои привилегии, а офицеры и командиры, которые сократили свое влияние в стране, отсутствие интереса к королю армии и нежелание проводить политику своих предшественников расширения, попав слабый потенциал из государственного и военного престижа обычные ухудшилось внутренне и внешне, и вошел в Анатолию мощных государств в Сирии.Документах указывалось, что Амарна писем, особенно от дипломатических до реальность ситуации в Палестине и Сирии в лице Хеттского расширения.

Это было уходом Эхнатона для руководства своей армии, или двигаться в эффективности, с целью поддержания сайтов Египта в Западной Азии, и только работа по распространению своей веры новых последствия обходятся стране очень дорого, в дополнение к краху торговых отношений с отсутствием безопасности и стабильности, и закончились дни королем в разгар кризиса является трагическим, Уолт вещи первоначально наследник Smonkh Кара, который работал восстановить Bmnafis и хорошее, и восстановил Египет религиозного плюрализма. Эхнатон и был похоронен в своей столице Okhitt Атона. Археологи выявили могилу, но они не только найти крушения Королевский Nawosh восстановлены и переданы в Каирском музее.

Что касается его. Это не нашли ни одного не знает, что с ними произошло. Это может быть поражен, что случилось с Okhitt Атона (Амарна) от уничтожения в руках лидера Хоремхеба, который был на переднем крае меры, чтобы покончить эпоху Амарны и свержения Эхнатона. Был найден в Долине царей на мумию считал своим. Но нет никаких убедительных доказательств этого. После Smonkh Кара, правивший кратко взошел на трон короля Атон, который был вынужден изменить свое имя на Тутанхамон, возвещая возвращение уважения к хорошим жрецов Амона, и мощный. Так рухнула в начале этой попытке свержения традиционной религиозной совести в Древнем Египте и достичь единства Бога и место разнообразию.

Эхнатон (Эхнатон, Эхнатон) или Аменхотеп IV является десятым фараонов XVIII династии правили с женой Нефертити Дом для 17 лет назад, в 1369 г. до н. M. (Умер в 1336 г. до н.э. и 1334 до н.э.), слово, означающее Эхнатон (Спаситель Атона).

Пытался объединить богов Древнего Египта, в том числе бога Амона-Ра в виде единого Бога Атона, хотя Есть сомнения по поводу его успеха в этом, и перенес столицу из Фив в свою новую столицу Akhetaten, Миня, демонстрируя искусство реалистично, особенно в скульптуре, живописи и обратно новой литературы характеризуется гимном нового Божьего Атона, или то, что сейчас система Тель-эль-Амарна.

И заняты короля Эхнатона Baslahath религиозных и пошел по внешней политике и администрации империи вплоть до Верхнего Евфрата и Нубии на юге, Fanfsal азиатской части из них, и когда он умер, его преемник Smonkh Ка Ра и его брат, Тутанхамона, который отскочил от доктрины рев и покинул столицу в Фивы и объявил о возвращении доктрины Амона, заявив, что Тутанхамон Тутанхамон, снос священников хороший эффект Эхнатона и его город и его имя удаляется из нее.

Есть много теорий о судьбе Эхнатона, но нет убедительных доказательств того, что произошло с ним после многих лет переехать в свою новую столицу.

Продолжались поиски гробница царя Эхнатона, так как нахождение первого гробниц Долины царей в 19 веке и ХХ веке, не достигая твердый вывод, поэтому я начал исследования, проведенные Высшего совета по древностям и Каирского университета на мумии, как было объявлено в феврале 2010 года, что группа обнаружила на основе анализа анализ ДНК генов, которые «мумию в гробницу 55 в долине царей есть мама и отец король Золотой Тут Анкх Амон, и он считал, что мумия принадлежала человеку, который умер в возрасте от 20 до 25 лет, но оказалось, результат исследования, что он умер в возрасте от 45 до 50 лет,сын Аменхотепа III и королевы Tiye, который указывает, что он сам Эхнатон

 Эхнатон был младшим сыном царя Аменхотепа III королевы Т жена любимцем Аменхотепа III, не суждено было быть Эхнатона Короны до смерти своего старшего брата Тутмоса.

Расширенные правления короля Аменхотепа III на почти 38-летнего умер после ухода трон своему сыну Omnhot پ четвертый и, возможно, правила совместной (coregency) длился от 1 до 2 или 12 лет, где считается, что часть его отца у власти в возрасте шестнадцати лет, [2], как полагают,правления Эхнатона, является одним из 1353 до н.э. - 1 336 г. до н.э. и 1351 до н.э. - 1 334 г. до н.

 Есть много споров о том, Аменхотеп IV вступил на престол после смерти отца, Аменхотеп III, или есть ли предоставление общего Аналогичным образом, хотя считается, что Эхнатон сам умер в год 17 его правления, и Есть много споров о том, Smonkh Ка Ра Эхнатона принял участие в правительстве, возможно, 2 или 3 года назад, после Эхнатона, фараона Smonkh Ка Ра только фараон, вполне вероятно, что правили Египтом на протяжении менее чем за год.

Попробуйте Эхнатона, когда он занял трон объединения страны богов Древнего Египта, в том числе бога Амона-Ра в виде поклонения богу солнца в одиночку, и символом его Baqrsa которую он назвал Атона, по его словам своего кумира (что человек не партнер), а в четвертый год его царствования выбрал Эхнатон, месте его новой столицы. и начали строить в следующем году, он назвал его Akhetaten, горизонт любой печи, и его текущее местоположение Тель-эль-Амарна [3]. Он играл короля и его красивая жена Нефертити, роль посредника между Богом и рев народа.

      

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق