الأحد، 18 ديسمبر، 2011

Цивилизация Месопотамии

Цивилизация Месопотамии из величайших цивилизаций оставил нам некоторые большие эффекты
 
'Месопотамии или Месопотамии (Двуречье) (по-гречески Μεσοποταμία ", мисо پ autamaa", т.е. Месопотамии) Месопотамии в юго-западной Азии были одними из первых очагов цивилизации в мире. Он находится в настоящее время в Ираке, между реками Тигр и Евфрат.Самых известных цивилизаций Шумера и Аккада в том, Вавилоне, Ассирии и Халдеи, которая возникла из Ирака

 При подъеме цивилизации в Месопотамии и в период одновременных и последовательных оккупированных прилегающих земель занимают восточные части Ирана и, в частности Элам (ныне провинция Хузестан, известные как арабские Стан) и заняли на западе и Сирии добраться до Палестины, где вавилонского плена под Навуходоносора. После нежизнеспособная Навуходоносора прошли цивилизации Месопотамии в эпоху декаданса в то время как возникла сил цивилизации персов VTM оккупацией Вавилона и далее Вавилона Киром и стал Kotaisfon (ныне известный как городов) к юго-востоку от Багдада, столицы конь пока не дошел до исламского завоевания в руках Омар ибн аль-Хаттаба. С течением лет под знаменем ислама, Багдад стал столицей халифата Аббасидов, который был рассмотрен золотое поколение ислама. В 1919 году Ирак объявил появление автономии для страны после получения независимости от османского владычества.

Необходимости защиты и орошения мотивов, которые способствовали формированию первой цивилизации в Месопотамии, жители древней Месопотамии, и они огороженной свои города и D каналов. Спустя годы после 6000 г. до н. M. Поселения выяснилось, что стали городами в четвертом тысячелетии до н. M.Старейший человека поселения Урук Тел альянса в Сирию, где он провел храмов из кирпича и глины были украшены Bmchgullac металлов и камней и изобрел клинописи.

 Шумеры несут ответственность за культуру сначала, а затем распространилась на север в Верхнем Евфрате, наиболее важные шумерские города, которые возникли во время езиды изд Возможно, это происходит из-за религии езидов в настоящее время в Ираке и Киш, и Ларса, Ур и литературы. В год 2330 до н. M. Они схватили Acadians из семитских народов были в числе страны между Alnehrbn был первый царь Саргон (2335 до н.э. М. -.. 2 279 г. до н.э. М.) Основанная царство Аккад и заменены аккадского языка заменить шумерских. Acadians остался править до падения Jawtyon в 2218 г. до н. M. Они племена восточных холмов. Через некоторое время назад третьей эпохи город Ур и правило большинства Месопотамии.

Потом эламитов уничтожены Ур и 2000 годах до н. M. И контролировали большую часть древних городов не развивалось то, что пришли из Вавилона Хаммурапи и объединил страну в течение нескольких лет в конце его царствования. Но Amuriyah семья пришла к власти в Ассирии на севере страны. Включить хеттов из Турции со стороны государства падения Вавилона Aakbhm немедленно Kushites в течение четырех столетий. Затем захвачен Almitaon (людей называют антисемитским часто называют Hurion или Alihuraaon), идущие от Кавказа была названа и оставался Месопотамии в течение столетий. Но после 1700 года до н. M. Развернутые в большом количестве по всему северу во всей Анатолии. И появились на севере Месопотамии Ассирия и Северной Восточных Королевств, и победили ассирийцев Almitanien и захватили город Вавилон в 1225 году до н. M. Они добрались до Средиземного моря в 1100 г. до н. M.

 Месопотамии, в том числе земли между реками Тигр и Евфрат, оба из которых имеют свой источник в горах Армении в современной Турции. Обе реки питают множество притоков, и вся система кормления воды реки обширную горную область. Дороги в Месопотамии обычно следуют за Евфрата, потому что берега реки Тигр, как правило, тяжелым и трудным. Полузасушливых климата региона с более чем огромные пустыни на севере, который уступает квадратных площадью 6000 миль болота, озера, илистые и банки тростника на юге. В крайнем юге Евфрата и Тигра объединиться и влить в Персидском заливе.
 Засушливые среды, начиная с северных районов неорошаемого земледелия, на юге с точки зрения орошаемого земледелия является необходимым, если избыточное количество энергии возвращается в области энергетики инвестировали могут быть получены. Орошение с помощью высоких поверхностных вод, подземных вод и таяние снега с высокими пиками гор Загрос и от Армянского нагорья, источник Тигра и Евфрата, который дает площадь его имени. Полезность орошения зависит от способности мобилизовать достаточно работы для строительства и содержания каналов, а это, начиная с древних Alozl, помог в развитии городских поселений и централизованные системы политической власти.

Сельского хозяйства в регионе были завершены выпаса кочевой образ жизни, проведение бедуинов Saknoa палатки стада овец и коз (а затем и верблюдов) с пастбища реки в засушливые летние месяцы, и вышел на территорию выпаса сезон на краю пустыни, в сезон дождей в зимний период. Регион как правило, не каменное строительство, драгоценные металлы, древесина, и, следовательно, исторически опиралась на дальней торговли сельскохозяйственной продукции для обеспечения этих материалов из отдаленных районов. В болотах на юге страны, обнаружили комплекс культуры, основанной на рыбалку и воды с доисторических времен, и добавляется к культурному разнообразию.

Аварии в системе периодически культурных и подписали ряд причин. Спрос на рабочую силу, время от времени увеличить число людей, которые выходят за пределы выносливости окружающей среды, и последствия период нестабильности климата, краха центральной власти и сокращение численности населения может случиться. Вместо этого, военная слабость вторжения из маргинальных горных племен и кочевников-скотоводов привели к краху периоды торговли и пренебрежение оросительных систем. Сумму, равную, привлечение центральных тенденций между США означает, что центральная власть для всего региона, когда его вынесения, имеет тенденцию к эфемерным, фрагментированных и местные власти региональные единицы меньше или племенным. Эти тенденции продолжаются и по сей день в Ираке.

Древнейшие из известных письменных языков в Месопотамии была шумерской, язык изолированных монолитной. Семитские диалекты, выступая в Месопотамии с ранней шумерской. Позже, в семитских языках, аккадских, стал доминирующим языком, хотя шумерские был сохранен для административных целей, религиозные, литературные и научные. Различные сорта аккадского использовались до конца второго Вавилона. Затем стал арамейский, который стал общим в Месопотамии, региональный язык официальным администрации Ахеменидской Персидской империи. Прекратить применение аккадского, но оба шумерского и аккадского были до сих пор используется в храмах в течение нескольких столетий.

Рано Месопотамии (примерно в середине 4-го тысячелетия до н.э.) клинопись была изобретена. Cuneiform буквально означает "клиновидный", из-за партии треугольник используется для сжатия пера следов на мокрой глине. Стандартизированная форма каждого знака клинописных показаться, что эволюция иллюстраций.Первые (7 панелей старых) происходят из любой - Анна очень священный двор, посвященный богине Инанны в Уруке, уровень III, здание было описано как храм (с) Хвар.
 
Символические системы ранней клинописью на протяжении многих лет мастер. Таким образом, только ограниченное число лиц были назначены чиновники учатся читать и писать. Он не был до принятия использования на больших томографии масштаб текста под властью Саргона, что большая часть населения Месопотамии не неграмотные. Огромные архивы текстов были обнаружены в ходе археологических контекстах школ древней вавилонской печати, в котором опубликованы грамотности

В то время, Вавилона, там были библиотеки в большинстве городов и храмов, таких, как шумерская это "тот, кто лучше всего справляется в школе клерки должны просыпаться с рассветом". Женщины и мужчины научились читать и писать, и Вавилон семитских, которые включали Marafhllgh вымерших шумерский, клипы сложной и напряженной.
 
Большая часть литературы вавилонской было переведено с шумерского происхождения, языка и религии и права долго продолжали компактный древний язык Шумера. Словарный запас, грамматика и перевод между линий, оборудованных для использования студентами, а также комментарии на древние тексты и толкования неоднозначных слов и фраз. Поперечного сечения слова языка все было организовано и безымянный, а также подробные списки из них были нарисованы

 Есть много вавилонских литературных произведений, которые Anoaneha известны нам. Один из самых известных из них является эпос о Гильгамеше, в двенадцать книг, переведенных из оригинальной шумерской Сеном - Жидкость - Aoninna, и расположены на основании приказа. Каждый раздел содержит истории приключений и один в функции о Гильгамеше.Вся эта история является продуктом соединения, вполне вероятно, что некоторые из историй, добавил искусственно центральным мотивом.

 Вавилонские астрономы были очень заинтересованы в изучении звезд и неба, и большинство из них не может предсказать заранее переворота солнечных и лунных затмений. Я думаю, что люди, что все было цели в астрономии. Большинство из них связаны с религией и приметы. Астрономы в Месопотамии поставил расписание 12 месяцев в соответствии с циклами луны. Разделенные год на два сезона: лето и зима.Появление астрономии, астрологии, а также Aerkh этого времени.
 
В восьмом и седьмом веке до нашей эры вавилонским астрономам разработать новый подход к астрономии. Altaata начал изучать философию дело с идеальным характером вселенной рано, и приступил к работе над внутренней логики в их прогностической планетных систем. Это был важный вклад в астрономию и философии науки, и поэтому некоторые ученые предположили, что это новый подход к научной революции, первый из этого нового подхода к астрономии был принят и дальнейшее развитие в астрономии в греческой и эллинистической

В свое время, Greyhound и Барт, астрономические отчеты научного характера точно, неизвестно, сколько ранее разработанных свои знания и методы были разработаны вавилонского разработка методов для прогнозирования движения планет является ключевым звеном в истории астрономии..
 
Астроном вавилонского Известно лишь, что поддержка форме солнца -.. Центральная движение планет Селевк из Селевкии (190 г. до н.э. Селевк известно из трудов Плутарха Поддерживается теории центрального солнца, как Земля вращается вокруг своей оси, которая в свою очередь вращается вокруг солнца и в соответствии с Плутарха, Селевк система показала ВС - центральная, но не известно, какие аргументы он использовал.

Вавилонской астрономии является основой для большинства из того, что сделано в области астрономии греческой и эллинистической и индийской астрологии, классической в астрономии Сасанидов, византийской, сирийской, так и в науке исламской астрономии в средние века, и в астрономии в Средней Азии и Западной Европы
 
Используйте жители Месопотамии Стени 2 / 10 системы счисления (основание 60). Это источник текущий час, состоящий из 60 минут и 24 часа в сутки, а также круг 360 градусов. Шумерский календарь также измеряли недели по семь дней в неделю. Это математические знания были использованы в создании карт.

Вавилоняне, возможно, знали общие правила для измерения пространства. Они измерили окружность в три раза диаметр и площадь, как одна двенадцатая ограничительной рамки, которые были бы верно, если B оценивались как 3. Взятые в качестве выходного объема цилиндра к забастовке Аль-Каиды и длины, но объем усеченного пирамиды или коробок неправильно в результате высоких и нажмите половины всех правил. Кроме того, было недавнее открытие, в котором на плате я (π, или пи) значение 3 и 1 / 8 (3.125 вместо 3,14159 ~). Вавилоняне также известны склонностью вавилонской, измерение расстояния, равного примерно в семи милях (11 км) в день. Это измерение на расстоянии в конце концов был преобразован в мили - и КУЛЬМИНАЛ пользователю измерять путешествия Солнца и, следовательно, представляет собой время,

География Месопотамии в том, что такое сельское хозяйство может быть достигнуто только путем орошения и хороший дренаж, который оказал глубокое влияние на развитие цивилизации в Месопотамии.Необходимо для орошения привело шумеров, а затем аккадцев строить города вдоль рек Тигр и Евфрат и филиалов этих рек. Некоторые крупные города, такие как Ур и Урук, пустила корни на притоках реки Евфрат, тогда как другие, в частности для Гах, построенный на ветвях реки Тигр. Реки и при условии, больше преимуществ рыбы (используется как для пищевых продуктов и обогащение), тростником и илом (строительные материалы).

С орошения поставок продовольствия в Месопотамии был очень богат долинах рек Тигр и Евфрат, которые образуют северо-восточной части плодородного полумесяца, которая также включает реки Иордан и Нил. Хотя земля ближе к рекам была плодородной и хорошо для сельскохозяйственных культур, часть земли у воды была сухой и в значительной степени непригодными для жилья. Именно поэтому развитие орошения была очень важна для переселенцев из Месопотамии. Другие нововведения в Месопотамии, в том числе водного контроля с помощью плотин и каналов.Ранние поселенцы плодородных земель в Месопотамии Astkhaddmot деревянные плуги, чтобы смягчить почву перед посевом сельскохозяйственных культур, таких как ячмень, лук, виноград, репа и яблоки. Поселенцы в Месопотамии были первыми людьми Alzbn пиво и вино.
 Хотя река обеспечила непрерывность жизни, также разрушены частых наводнений, охвативших целые города. Погода непредсказуема, что во многих случаях, в Месопотамии было трудно для фермеров; уничтожили урожай во многих случаях, таким образом, хранятся резервные источники питания, таких как коровы и овцы. В результате специалистам в области сельского хозяйства в Месопотамии, а не фермеры полагаются на рабстве для завершения работы в хозяйствах, выделенных им, с некоторыми исключениями. Существовали многие риски, связанные с процессом рабства (Escape / восстания рабов

 География Месопотамии оказало глубокое влияние на политическое развитие в регионе. Среди рек и ручьев, шумерская люди построили первые города, а также ирригационные каналы, которые были разделены обширные площади открытых пустыни или болота, где кочевые племена кочевали. Связь между изолированными городах было трудно, а иногда и опасность. И поэтому каждый город шумерских стали государства - города, независимо от других, и защитник своей независимости. В некоторых случаях одного города могут попытаться вторгнуться и объединить регион, но эти усилия были сопротивлялся и не в течение нескольких столетий. В результате политической истории Шумера является одним из почти постоянная дел. В конце концов Шумера была объединена Ayanatam Eannatum, но единообразия была слаба и не оставаться там, где аккадцев завоевали Шумер в 2331 г. до н. После всего лишь поколение спустя.

Когда Ассирия превратилась в империю, была разделена на мелкие части, называемые провинциями. Каждый из них назван в честь крупных городов, как Ниневия, Самарии, Дамаск и Арпад. У них были специальные губернатора, который должен был убедиться, что каждый платит налог, причитающихся с него, его называли солдаты войны, и питания работников при строительстве храма. Он также отвечает за законы, которые применяются. Таким образом было легче держать под контролем империи, таких как Ассирия. Хотя Кэннон Вавилон маленькая страна в шумерском период, он значительно вырос за время правления Хаммурапи. Был известен как "законодателя", а вскоре Вавилон стал одним из главных городов в Месопотамии. Позже было названо Вавилонии, что означает "ворота богов". Он также стал одним из крупнейших в истории обучения

С ростом городов-государств, их сферы влияния перекрываются, создания конфликтов между городами-государствами, особенно на землю и каналов. Эти конфликты были зафиксированы в таблетках, несколько сотен лет, прежде чем какой-либо крупной войны - Первое упоминание о войне состоялся около 3200 до н.э., но не были распространенным до 2500 года до нашей эры. На данный момент включены войны в политической системе в Месопотамии, где город может работать нейтрального арбитра конкурирующих городов. Это помогло в формировании связей между городами, которые привели к странам региона. Когда до н.э. была создана империя, они пошли на войну более с зарубежными странами.

  Король Саргон, например, завоевал все города Шумера, в некоторых городах на марийском языке, а затем отправился на войну с Сирией, многие из стен дворцов вавилонского украшены изображениями успешные бои и враг, будь то отчаянно бежать, или прячутся среди камышей. Король в Шумере, Гильгамеш, считалось, что две трети богом и на одну треть, и только один человек. Есть легендарные рассказы и стихи с ним, который проходил на протяжении многих поколений, потому что он много приключений, которые, как полагают, очень важно, и выиграла много войн и сражений

  ..   

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق